桃に続け!小牧の柿ゼリー!

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小牧と言えば、桃が特産品。でも、地元産の柿で何かできないだろうかと考えていた落合農園の落合さんが、桃花亭とコラボして「小牧しのおか産 富有柿ゼリー」を作りました。将来は、桃に続く特産品として、小牧産の柿ゼリーで小牧を盛り上げたいと意気込みます。

 柿はすぐに色がくすんでしまうために、鮮やかな柿の橙色を再現するのに試行錯誤した末、柿本来の色と甘みを失うことなくゼリーに仕上げることに成功しました。冷やしてそのまま食べるのも美味ですが、シフォンケーキ&生クリーム&柿ゼリーのトリプルで食べたり、デザートとしてアレンジしたりするのも彩りがよいのでオススメ。

 今年は冬季限定で1500ケースのみ、昨年12月29日から桃花亭直営店やフレッシュフーズ ナフコ不二家の小牧市内の店で販売中です。